Nextcloud 34.0.3
Nextcloud Client 34.0.3
PHP v8.3.32
Armbian 26.8.3 bookworm
Apache/2.4.68 (Debian)
Hallo,
folgendes Problem ist bei der Nextcloud aufgetreten:
Als User A habe ich einen neuen Ordner eingerichtet. Diesen habe ich mit User B geteilt, der alle Berechtigungen dabei bekommt. Wenn ich als User A nun eine Datei darin lösche, ist diese kurz weg, dann aber wieder da. Löscht aber User B eine Datei, ist diese korrekterweise für beide User weg. Was läuft das falsch? Ich habe den Verdacht, dass hier der Nextcloud Client einen Streich spielt. Deaktiviere ich diesen kurzfristig und lösche die Datei als User A über den Webbrowser, ist die Datei weg. Starte ich den Client später wieder, kommt die Datei auch wieder.
Ich habe schon einen occ files:scan --all gemacht, einen php occ preview:cleanup laufen lassen und habe im Client meinen Account als User A gelöscht, die Dateien auf dem PC als Backup sicherheitshalber verschoben und den Snyc für mich als User A komplett neu eingerichtet. Ohne Erfolg!
Über die beiden folgende Tickets konnte ich das Problem mittels Downgrade auf Nextcloud Client 3.16.5 lösen, aber das Problem sollte dennoch behoben werden.
https://help.nextcloud.com/t/geteilter-ordner-dateien-werden-nach-loschung-wieder-angezeigt/248938
https://help.nextcloud.com/t/geloschte-dateien-tauchen-standig-wieder-auf/247372
Über eine schnelle Lösung wären viele User dankbar!
Sofern weitere Angaben/Informationen erforderlich sind, bitte melden.
Nextcloud 34.0.3
Nextcloud Client 34.0.3
PHP v8.3.32
Armbian 26.8.3 bookworm
Apache/2.4.68 (Debian)
Hallo,
folgendes Problem ist bei der Nextcloud aufgetreten:
Als User A habe ich einen neuen Ordner eingerichtet. Diesen habe ich mit User B geteilt, der alle Berechtigungen dabei bekommt. Wenn ich als User A nun eine Datei darin lösche, ist diese kurz weg, dann aber wieder da. Löscht aber User B eine Datei, ist diese korrekterweise für beide User weg. Was läuft das falsch? Ich habe den Verdacht, dass hier der Nextcloud Client einen Streich spielt. Deaktiviere ich diesen kurzfristig und lösche die Datei als User A über den Webbrowser, ist die Datei weg. Starte ich den Client später wieder, kommt die Datei auch wieder.
Ich habe schon einen occ files:scan --all gemacht, einen php occ preview:cleanup laufen lassen und habe im Client meinen Account als User A gelöscht, die Dateien auf dem PC als Backup sicherheitshalber verschoben und den Snyc für mich als User A komplett neu eingerichtet. Ohne Erfolg!
Über die beiden folgende Tickets konnte ich das Problem mittels Downgrade auf Nextcloud Client 3.16.5 lösen, aber das Problem sollte dennoch behoben werden.
https://help.nextcloud.com/t/geteilter-ordner-dateien-werden-nach-loschung-wieder-angezeigt/248938
https://help.nextcloud.com/t/geloschte-dateien-tauchen-standig-wieder-auf/247372
Über eine schnelle Lösung wären viele User dankbar!
Sofern weitere Angaben/Informationen erforderlich sind, bitte melden.